Куда несет тебя твоя волна?

И меркнут звезды понемногу,
Но от костра все так же горячо.
И ты подставишь мне свое плечо
Так сдержанно и необычно строго.
Тебя не знаю. Не смогу
Понять в мечтах бездонных волны.
Свинцом и небом странно полны
Глаза, что в мыслях берегу.
Куда тебя несет твоя волна?
Ты безошибочно прекрасен:
И слом руки, и взгляд беспечно ясен,
Прямая, ровная спина...
Куда тебя несет твоя волна?
Ты не ответишь, про себя ликуя.
Я волосы твои целуя
Над чувством этим не вольна.
И сосен пряный аромат,
И липок звон вечерних весел,
И отдыхает в небе месяц,
По крышам вьется виноград.
Как вечер тих и ветер свеж!
И яблоки зовут из сада.
Но мне сейчас одно отрада-
Полузакрытых нежность вежд.


Рецензии