Там где спят облака

Я небо на ладони положила
Сквозь пальцы пропустила облака
Но туча вдруг от куда то приплыла
И дождь полил как будто из ведра
У неба попросила я погоды
И солнце снова вышло из за туч
А дождь всё лил и лил не умолимо
Он был слепой не видел солнца луч
Не видел радуги что в небе коромыслом
И небо подпирало как плечом
Он лужи пузырями все усыпал
И шлёпал в них раззувшись босиком
Где дом небесный
Где обитель неба
Я в синеву бездонную гляжу
Там облака плывут как паруса надежды
Легонько их ладонью подтолкну
Возможно где то на краю вселенной
Весь сотканый из капелек дождя
Стоит там храм божественно прелестный
Там спать ложатся на ночь облака
И светлый сон что снится им ночами
Дарует небосводу благодать
И тихий ветер словно шепот неба
И ярких звёзд в охапку не собрать
А если сон чернее чёрной тучи
На землю выльется серебрянным дождём
И грянет гром и молния разрежет
Как будто небо надвое ножом


Рецензии