О беспокойной лягушке

Лягушка громко квакнула, одна,
В пруду, заросшем камышом, пожарном:
"Они всю воду высосут до дна!"
Представилось в видении кошмарном:
"Как загорелось? Чем тушить пожар?" -
Кричат и суетятся огне-борцы.
На лица наступает едкий жар,
Но нет в пруду воды для новых порций,
Машинам. По пожарным рукавам
Сосётся грязь. "Не водоём, болото, -
Лягушка квакает, - а я твердила вам,
Не загорелись бы леса да и село-то!"
Да, квакнула лягушка неспроста,
Пока шагал под вечер по дороге.
Ей дороги все родины места
И потому она за них в тревоге:
Шумит камыш бездействия вокруг,
Как в песне. Её пьяный знает - каждый.
Подумать страшно: что случится вдруг
И в самом деле без воды однажды.
Природа хороша без камышей,
Не место им в пожарном водоёме.
"Их надо гнать, - вновь слышится, - взашей."
Лягушке жить охота в чистом доме!


17.07.2015 года


Рецензии