Я прославляю СТИХ

Я прославляю СТИХ... За то , что краше слов
Ведь самый громкий крик ... лишь отразится эхом
Но пару в рифме фраз сорвут с души покров
И прошибут слезу , иль вдруг взорвутся смехом

Я призываю СТИХ ... Смелей с предназначением
Рази посредственность и зажигай сердца
Кому раскрой глаза , кому свербением
В груди посей зачатки страсти и добра


Благославляю СТИХ  последнею тростинкой
Кому то оказаться не случайно
И вырвать из клешней корысти склизкой
Иль поддержать когда вокруг печально

Обожествляю СТИХ , пред ним я преклоняюсь
Пред магией ЕГО , пред формы волшебством
Изложенный в строфах , но в небесах слагаясь
Он правит сутью , он венчает естеством

Я завершаю СТИХ....

К. Н. М.


Рецензии