Моя утопия

Я временно впадаю в блажь
Вокруг болотом постоянство
И танцем ради брошенных монет
Безликий враг, поощряя пьянство
Так мирно рассыпаясь по полу
Играя легкой тенью слов
Мечтает вырваться из лап
Держащих за ноги домов
И ослепленным места нет
Лишь только падать ниц у стоп
Ждать верой на груди друзей
И ей же расшибать им лоб
Рассыпавшись, в траве блеснули
Всех обещаний, что не начинали
Всех благ, которые ярмом
Сгибая плечи, утопив в печали
И утро, расплетая ветви грез
Впадая в беспричинный дикий вой
Ты за себя и за того кто в дураках
За всех кто утром на убой.


Рецензии
Утопия, безвременья, без места
Иль идеал, без истинных начал
Но если будет утро то и вечер
Наступит точно, если ты не скот…

Игорь Усольцев   18.07.2015 20:36     Заявить о нарушении