Игрушки из пыльного шкафа

Раз в год мы их подержим на руках,
Потискаем, причешем, приголубим.
И с каждым годом все сильнее любим,
Но завтра уберем обратно в шкаф.

Они от нашей памяти ключи.
О светлых днях напоминают всуе,
О первых долгожданных поцелуях,
О том, как горько плакалось в ночи.

Они, как верный пёс, вильнут хвостом,
Прижмутся, и подолгу будут слушать,
Как нам когда-то, с ними, было лучше,
И, может, будет, с ними, но потом...

Лишь несколько часов они живут —
Эйяфьядлайёкюдлём лучатся,
Пока не подойдет пора прощаться,
Пока все грезы здесь и наяву.

А завтра все вернется на круги
своя. И новые игрушки окружают,
Они таких же чувств не доставляют,
Но очень хороши. И дороги'.

А памяти минувшей маяки,
В шкафу лежат. Оставлены, забыты,
Что им до происшествий и событий?
Они лишь пена времени реки.

И пусть теперь совсем забавно будет —
забытые игрушки это люди.


Рецензии