Двойная радуга

Двойная радуга над лесом
Воздушной аркою цвела,
И в сказочное королевство
Взор утомлённый мой звала.

За аркой - было всё иначе,
Как в зазеркалье колдовском,
И продвигаться в край тот начал
Я, плечи стиснув рюкзаком.

Сгустилось над землёй ненастье,
Закапал дождь, сверкнул раскат...
Но я почёл бы за несчастье
Остаться, повернуть назад.

Я шёл под блеском тысяч молний
Среди чащобы роковой,
И мрак водой меня наполнил,
Водой холодной, дождевой...

Я вышел... Радуга исчезла,
И на поляне, вся в росе,
Стояла королева с жезлом
И с самоцветами в косе.

- Ты прибыл, - мне она шепнула,
И я прошёл сквозь ряд зеркал,
И мой двойник прошёл оттуда,
И в лес обратно зашагал.

И понял я, куда стремимся
Мы в наших радужных мечтах,
Преодолевшие единство
С судьбой, хранившей нас, и страх...


Рецензии
Илья, интересное вИдение и поход за РАдугу. Но зачем же преодолевать единство с судьбой. Мне кажется, что надо наоборот искать свою судьбу и своё предназначение.
С уважением

Любовь Шикторова   17.07.2015 06:20     Заявить о нарушении
Судьба была не там, где радуга. Там, где иллюзии, нет судьбы. Но через них приходится проходить.

С уважением,

Илья Волотов   17.07.2015 09:46   Заявить о нарушении