Я всё теряю

Я всё теряю.  Накопленное предками бросаю на дно.
И прахом не сбывшихся грёз осыпаю тропу.
Я маски с себя каждый день срываю,
Одну за одной, пока не умру.

Распятыми фразами в отречение прокладываю путь.
И скользкие рифмы, непонятно зачем, скрываю.
А может не вас, а себя я хотел обмануть?
Не важно. Я уже всё теряю.

Теряю друзей -их так мало осталось.
Один за одним по неволе уходят, размытые сном.
И кажется мне, не увижу я старость,
Очнувшись однажды мёртвым песком.

Я всё теряю.
Себя не найти впредь на этом пути.
Я прахом не сбывшихся грёз тропу осыпаю,
А стоит ли дальше и вовсе идти?

               
                (17.07.2015)


Рецензии