Культ

Есть у меня культ,
Ради него живу.
Вместо креста – пульт,
Имя его – ДУ.

Вместо икон – экран
И не в одном лице.
В общем, по вечерам
Я – словно в РПЦ.

Знаю, что не один
Да и к тому же сед.
А на душе – дым,
Хоть предо мной – свет.

Что в моей голове:
Библия или китч?
В Лондоне и Москве
Мне соберут причт.

И возведут столпы,
Встанет на них клир.
И понесут попы
Проповедь в мой мир.

Рад я или не рад?
Кто в этом хоре я?
Паства, электорат,
Аудитория.

Эти же – пастухи,
Стражи у алтаря.
Что им мои грехи?
В общем, до фонаря.

Что им мои стихи?
Вот моя плоть – владей.
Весь я из шелухи,
Весь из чужих идей.

Что у меня в мозгу?
Вечный материал.
Яблоки на снегу
И телесериал.

Помню уже едва,
Сам-то я есть кто?
Может быть, «Дом – 2»,
Может быть, «Дом – 100».

Я полуфабрикат,
Лабораторный штамм,
Выкинутый за МКАД,
А фабриканты – там.

Можно и облучить
Снова мои мозги.
Только не отлучить
Разума от лузги.

Сколько нас помрачать –
Господи упаси!
Это горит печать
Дьявола на Руси.

Это его глаз,
Это его пост.
Это обнял нас
Цепкий его хвост.

Это царит ТВ,
Схема его проста ж.
Что в моей голове?
Там телерепортаж.

2015


Рецензии