Старый пруд

Белые кувшинки над водою
В парке старом
Тиной стянутом пруду
Я приехал я вернулся в детство
И пришёл я к старому пруду
Так же как тогда
В далёком детстве
Белым облачком лебёдушка плывёт
Ветер бесшабашный и беспечный
Косы ивам плачущим плетёт
Старый лебедь
Верный рыцарь сердца
Так же всё подругу стережет
И как прежде на восходе солнца
Песню лебединную поёт
И покоем дышет пруд старинный
Гладь воды рябит от ветерка
И кленовый листик словно плотик
В плавь пустился как когда то я
Я уехал убежал из детства
Но всегда мне снился тот же сон
Как с ватагою друзей дворовых
Я ныряю щучкою на спор
И нырнув на дно во тьме кромешной
От испуга плачу и ору
Нахлебавшись ила зову маму
А вот всплыть никак всё не могу
Белые кувшинки над водою
В парке старом
Тиной стянутом пруду
Я приехал я вернулся в детство
Долго шёл к родному очагу 


Рецензии