Свое дело

Скажите во имя Христа,
Я, может, такой идиот?
На чье себя место ни ставь,
Твое от тебя не уйдет.

Уж кем бы я ни был в мечтах,
А весь не постиг механизм,
Себя утверждая лишь так
Под солнцем, которое жизнь.

А, стало быть, нечего лезть,
Не маза – и весь разговор.
Какая от этого честь,
Когда самозванец и вор.

Зачем тебе это ворье?
Рукаст ты, глазаст ты, плечист…
А делай помалу своё –
И будешь спокоен и чист.

2015


Рецензии