вспоминаю своих шлюх

Шлюхи, в телах которых мне приходилось быть
(многим дольше девяти месяцев, ибо девять месяцев –  мать)
Наделили даром  себя одного со своей свободой любить
напоили наукой отказываться отрекаться и забывать

Тысячу двести тому в тибетских горах
слишком желающей замуж девушке пришлось переспать
минимум с четырьмя  – на совесть, но не за страх
Родить ребёнка, бросить,  уйти от мужей-подкаблучников, перестать

Или ещё был случай при Ладоге тысячу лет назад: показала врагу
груди, бёдра, где спит опостылевший муж и где деньги лежат…
И вот уже муж умирает с пробитым виском, пока её трахают на снегу
всем отрядом ушкуйников, даже подкинув шлюхе чуток деньжат

Мне нравятся лесбиянки – потому что честней
Потому что, в отличие от искусства поэзии, музы не делят постель с нелюбимыми – ни за деньги, ни просто так
Когда ты не шлюха, то обидно гореть на костре среди инквизиционных огней
Потому, что ты женщина, которая любит женщин, а не ведьма, а священник - мудак

Шлюха под Карнатакой разрушила дом
даже не дом – одну из многих империй, целый дворец
Правитель был крайне расстроен  - да только что шлюхе в том?
Шлюхам ведь безразлично, кто платит страной и жизнью:  царь,  бог, вдовец…

Шлюха из Рима, уйдя от мужа, пошла по рукам
дошла до палаццио герцога в одной из провинций, и был тогда Ренессанс…
Впрочем, она очень быстро наскучила немощным старикам
но вскоре судьба ей послала новый счастливый шанс

Но когда любивший её драгун был на ненужной войне
шлюха австрийской империи переспала с другим
Мадьяр прочёл то, о чём честная шлюха рассказала в письме
И его голова от выстрела разлетелась в багряно-кленовый дым

Так что ты тут не стой под стрелой у высоких чувств  – ни рядом, ни далеко
Не смотри в глаза, не тяни ариадниной ни нити, ни речи, ни даже рук
У каждого есть в шкафу памяти минимум по одной Манон Леско, и ей нелегко
Только первую кальпу сложно вписывать угловатое прошлое в круг


Рецензии