Русская Голгофа 5

Из цикла: Дивен Бог во святих Своих(см одноимённый раздел)

17 июля - день памяти святых Царственных страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии(1918). Теперь православный народ России молится святым царственным мученкиам о мире и благоденствии в стране и в своих семьях.



Душою к вышним устремлялся,
святЫй царевич АлексИй,
и сродников и ближних возлюбил,
был, словно агнец, незлобив.

Но злодеями был ты убит
и теперь тебе молится мир:

Радуйся, Богом избранный отрок;
радуйся, чадо, через молитвы дарованный.

Радуйся, царевич, добрый и кроткий;
радуйся,страдания терпевший безропотно.

Радуйся, наследник Российского престола,беззаконными убиенный;
радуйся, наследником Царствия Небесного явленный.

Радуйся, словно праведный Авель умерщвленный;
радуйся, страстотерпец, к лику святых причтенный.

Радуйтесь Царственные страстотерпцы,
Святой Руси похвала и попечение.





По прочтении:

АКАФИСТ СВЯТЫМ ЦАРСТВЕННЫМ СТРАСТОТЕРПЦАМ
Икос 8
http://www.hram-ks.ru/Akafist_Tsar.shtml


Рецензии