Афродита

                Ночью я, как призрак бродил,
                всё хотел поймать чью-то тень.
                Я вчера друзей проводил,
                и похмельем маюсь весь день.

                Вроде было все,как всегда,-
                помянули тех,кого нет,
                И текла живая вода
                наших задушевных бесед.

                Нам швыряло море волной
                под ноги ракушки со дна,
                И гитара пела струной,
                и светила в небе луна.

                А потом,на мокрый песок,
                Афродита вышла сама,
                Будто вся из пены морской,
                так была прекрасна она.

                Никогда богини такой
                не видал,поверьте,друзья.
                И,утратив прежний покой,
                потерял я смысл бытия.

                Завтра снова к морю приду,
                сяду там на белый песок.
                Ту богиню я украду,
                вместе с ней накроюсь волной.

                Без неё теперь мне не жить,
                лучше уж пропасть без следа.
                В прошлое оборвана нить,
                впереди морская вода.

                Коли ты, не видел её,-
                не суди меня,не суди.
                О любви гитара поет,
                сердце замирает в груди.

               
               
               


Рецензии