не знаю я, что движет мной сейчас...

Не знаю я, что движет мной сейчас,
От дел я лени предаюсь и млею,
И ни о чем я в жизни не жалею,
Тому свидетель доблестный Пегас,

Куражит мысль и вьется день за днём,
Укладом и домашним дымным чадом,
Одна, одна, и вы, как-будто рядом,
Так и живём, когда-нибудь вдвоём,

Трудящийся забыл ботинок пот,
И колет в глаз, что молодость криклива,
А над рекой склонилась к илу ива,
До клена, как небесный кроны мост,

И я стою, на берегу своём,
На той земле, что дал когда-то предок,
И рук моих, усталых, гибких веток,
Не свяжет рок одним морским узлом,

Спокоен быт, здесь не девятый вал,
И плот надежен, и сушите весла,
Высокий слог не пишется, устал,
Уснула мысль - за облаками проза.


Рецензии