Знаешь ли, край мой, что ты...

Выгляну, утром, в мир
Крикну ему:здравствуй
Прочь, из пыльных квартир
Властвуй, природа, властвуй.
Солнце лей, с высоты
Травы кудрявь, молодые
Знаешь ли, край мой, что ты - 
Самый чудесный в мире.
Грустная алость рябин,
Тайны таёжных тропок,
Вольность твоя и ширь
Раны умеют штопать.
Смою в студёной воде
Беды свои и тревоги
Где б, ни была я, где
К тебе, все ведут дороги.


Рецензии