Начинается новая жизнь!

Понедельника утро настало.
Начинается новая жизнь!
Вот сейчас...
Вот чуть-чуть ...
И я встану!
Я проснулась! Планета, держись!

И сквозь шторы пробившийся лучик
Мне твердит:
"Не сочтите за труд,
Вы, Сударыня,
Встаньте с кровати,
Вас  дела нерешенные ждут!"

Всё! ..сейчас...
На пробежку!
А после:
Душ, уборка, и шторы купить,
Переклеить в квартире обои...
Иль пойти просто кофе попить?

Нет!  Достану из шкафа посуду,
Приготовлю обед...
А потом...
Соберу,
Как Булат Окуджава,
Всех друзей за огромным столом!

Или просто под дождиком летним
Погулять, непогоде назло?
Только вот хоть чуть-чуть, хоть немного
Полежу...
Полежала...
Прошло!


Рецензии