Высокая плата

В словах слышен неприкрытый  яд.
О, Господи, как же я рад!
Былые преграды трещат по швам,
Больше загнать себя так просто не дам.

Да, подымается былая обида,
Но переступать боль, не в этом разве сила?
Отдаляется дальше все, что было родное,
Но… Разрешите спросить, было ль оно, когда то было такое?

Не скрою, тоскую я очень,
И ночью бывает жалко. Впрочем…
Плата за свободу всегда высока,
И для меня неизменно остаётся такова.


Рецензии