К маме

Она не любит поэзию, но любит меня. Однако любить второе гораздо сложнее. Проще читать стихи, чем воспитывать того, кто их пишет...

Так редко повторяю, что люблю.
Так часто награждаю грубой речью.
Пожалуйста, будь рядом бесконечно,
С тобою все невзгоды разделю.

Но лучше без невзгод,конечно,жить;
Назло ветрам идти с любовью в сердце.
В жару и холод хочется согреться,
Когда душа приучена любить.

Тебя любить приучена давно,
С того момента, что считаю первым.
А жизнь - все то же странное кино.
Увы, оно нам часто треплет нервы.

Пытаясь на экране выбить след,
Мы медленно шагаем к эпилогу.
И кто нам эту приоткрыл дорогу?
Конечно, мама. Тут сомнений нет.


Рецензии