Бойтесь данайцев, живущих в Ист-Сайде

Из цикла «Буферная зона»


«Я боюсь данайцев, даже дары приносящих».
Одиссея. Гомер


ЕР

Бойтесь данайцев, живущих в «Ист-Сайде»,
в Верхнем иль в Нижнем — значенье какое
это имеет? Их быстрые кони,
как черепаху на влажном базальте
южного моря растопчут, не дрогнув,
ваш континент. Бойтесь данайцев! Бойтесь
пустого их красноречья, их плоти!
Не забывайте смотреть на дорогу!
Бойтесь, и ждите богатых подарков!
Бойтесь данайцев, дары приносящих
к вашему дому — беспечности вящей
Триумфальная Арка!!!


Рецензии