Дорогому любимому Ренатику! 20 января

Окинув взглядом даль былую,
Ренат Фуадович Руми,
О нём сегодня повествую,
Мои стихи не рубаи…
Передо мной стоит Ренатик,
Как будто было всё вчера,
Играет штангой милый братик,
Нас было три богатыря…
Текла, бурлила времени река,
Как волны набегали год за годом,
Порою жизнь была не так легка,
Гордились братья своим родом…
Пусть та река не иссякает,
И замедляя в русле бег,
Детей и внуков ручейки питает,
Продлив, тем самым, славный век!
Мы собрались сегодня дружно,
В морозный день календаря,
За юбиляра выпить нужно,
Его семидесятая  заря !...
Воспоминаний очень много,
Всё сразу мне не перечесть,
Пусть праздник этот длиться долго,
Сегодня быть с ним – наша честь !...
Спасибо скажем Ёсику, Динаре,
Друзьям, родным, Руми Марине
Души не чаяли мы в юбиляре,
Тепло сердец ему дарили…
Слова любви не будем говорить,
Они присутствуют негласно,
Готов он свет в ответ дарить,
Ренатик рядом – в доме ясно!...
Он физик, кандидат наук,
Отец и дед, и человек отличный,
Кто с ним, тому не будет мук,
Ты молод брат, хоть возраст уж приличный…
Друзья, простите за задержку,
Тост скажет каждый по порядку,
Прошу, пожалуйста, поддержку,
За юбиляра выпьем без остатку!...
***
Хоть временно болен, но всё ж поспешу,
За брата Рената – бокал осушу!


Рецензии