Страхи

Чьи шевелятся там тени
По закуткам, по углам?
Может, ветер то весенний
Собирает в кучу хлам?

Это чьи ночные бденья
В скрипах, вздохах половиц?
Может, бродят привиденья
Прежде живших здесь вдовиц?

Чьи глазища, не мигая -
В заоконной темноте?
Этот дом, меня пугая,
Душу держит в маяте.

Не приходит сон ночами,
Хоть вокруг весь город спит.
Кто-то ржавыми ключами
Вот опять в замке скрипит.

И лишь к утру, на рассвете,
Страхи в подпол хороня,
Сон залавливает в сети
Полумёртвую меня.

   М. Смирнова


Рецензии