Серая шинель

      
       Висит, пылится серая шинель
       С отверстием от прилетевшей пули.
       Висит, как уникальная модель.
       С войны осталась у седой бабули.

       Пропахнувшая крепким табаком
       И потом уцелевшего солдата,
       Она служила верно испокон,
       Была незаменимая когда-то.

       Обогревала в стужу под Москвой,
       В земле сырой под Вязьмой и Каширой.
       Повсюду сохраняла статус свой:
       Как бы по праву личного мундира.

       А по ночам сходила за постель,
       Порой была как жесткая подушка.
       Такая вот солдатская шинель-
       считалась как военная подружка.

       Проходят годы,выравнялась жизнь,
       Но память о войне еще осталась.
       О тех, кому не суждено дожить,
       О тех, кто не дошел до дома малость.

      


Рецензии