Связь с предками

Душой я прикипела без возврата
К уже давно ушедшим в мир иной.
Глаголет мир то ясно, то невнятно,
Кто стал кому в погибели виной.

Жизнь не сменилась серой пустотою,
Иначе было бы все это зря.
Я храм любви в горячем сердце строю,
Идя по зыбким марям сентября.

Вещанье тихим шелестом свевая,
Листва стекает наземь, словно медь.
Связь с предками... Она во мне живая,
Я суть ее должна уразуметь.

Двадцатый век кромсает сталь кинжала.
Живая явь... Что было... Суждено...
И время, притупляя смерти жало,
Мне правду открывает все равно.


Рецензии