Осень алая

Лето жаркое пролилось дождём,
Кружит нас листвой палой,
В шорохе дождя мы с тоскою ждём
Осени приход алой.

Птицы-журавли к югу собрались,
И уже теплу рады.
И любви своей не скажу – "Вернись!"
Ведь она со мной рядом.

Осень к нам летит бодрым холодком,
Осыпая нас звездопадом.
И рябины кисть налита огнём.
Ширь полей окинь взглядом.

Ты войдешь опять в наш уютный дом,
Где тебе всегда рады.
И заплачешь ты на плече моём,
Счастья слёзы вдруг градом.

Грусть осеннюю от себя гони,
Счастья миг лови малый.
Счастье – это дом и слова любви,
Дети и букет алый.

1994


Рецензии