Окна

Они - дышали воздухом одним!
Их - солнце жгло, и заметала вьюга!
Их - дождь мочил!.. И - град стучал по ним!
Но, жаль...они не видели друг друга...

Но видели - проспект... машин огни,
Несущихся по замкнутому кругу...
... Летели годы... И - мелькали дни...
Они же... всё не видели друг друга!

Не видели!.. Но как смогли узнать?
Быть может, подсказали ночью звёзды?
(Они - о многом могут рассказать...
Жаль, что понять порой умеем - поздно...)

Но вот, узнали!.. На свою беду...
И, позабыв тотчас, что - за спиною,
Смотрели на далёкую звезду!
Для них - одну!.. Средь многих над страною...

И, отражая их неясный свет,
Звезда лучилась, озаряя взглядом...
Она сказала - "Да", он понял - "Нет"...
(Но оставались: рядом и не рядом...)

Потом - пришла беда... Не ждал никто...
(Вот так - всегда!.. Беда - не в нашей власти...)
Их поменяли - на дешевый пластик!
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
... В тот миг - они увиделись... зато.


17.07.2015 года


Рецензии
Дружище, вот так нарисовал!!!
Восхищен столь необычным видением!!!
Жму пять, восхитительно и правдоподобно!!!

Витенег   23.09.2020 09:22     Заявить о нарушении
Верю мнению художника и писателя. Спасибо,Серж! А я все никак твои книги не прочту,закрутился,осень,дача...
Но буду стараться😉
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   23.09.2020 10:21   Заявить о нарушении
Да ничего, дружище:-) С пониманием,

Витенег   23.09.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.