***

И дыханье неровно, и мой голос дрожит,
но не вихорь любовный меня закружил;
и не ветер щекочет ревматический нерв -
это память не хочет отправляться в резерв;
это совести муки прорвались из глуши;
это тянутся руки к запустенью души -
ни помочь,
ни разбавить,
ни вином заглушить,
ни на полку поставить,
ни в карман положить.
1986


Рецензии