Когда настанет время уходить...

Когда настанет время быть одной,
На картах Таро подведу итоги,
И обнесу свой дом высокою стеной,
Чтобы никто не появился на пороге.

Когда придет желание сыграть
Гимн одиночества как гимн свободы,
На клавишах судьбы смогу я подобрать
Мажорные и искренние ноты.

Когда настанет время собирать
Те камни, что когда-то разбросала,
Я соберу их в ожерелье, чтобы знать,--
И я была здесь, я жила, страдала.

Когда настанет время уходить,
(оно придет, в бессмертие  не верю),
Я три банкротства оставляя позади,
Уйду спокойно, я не хлопну дверью.

Когда придет и твой черед предстать
Перед лицом всезнающего Б-га,
Не лги ему, сумей грехи признать,
Чтоб вечностью не стала Каина дорога.


Рецензии