Судьбинушка-судьба

Горел костёр. Луна светила.
Рассвет рассеивал туман.
Рыбак грыз семечки чудные,
Что положил на днях в карман.
Коль клёва нет, то жизнь – не сливки,
Не мёд, не сахар, не коньяк…
Он все использовал наживки,
Но рыб завлечь не смог никак.
Сырые тлели головешки
В костре… и мысли набекрень…
Кружились рядом мушки, мошки
И думать даже было лень.
Но тут из тлевшей чурки-палки,
Червяк, спасаясь от огня,
Пополз куда-то без оглядки….
И прыть казалась та не зря.
Но тут рыбак, забыв про скуку,
Привычно раз ещё зевнул
И машинально как-то руку
В миг бедолаге протянул.
Ведь вновь явилось вдохновенье!
Как бы воскрес и червячок,
Увидев руку во спасенье,
Но был посажен на крючок…
В пруду весь день плескался окунь,
Искал еду по мере сил,
И коль голодным был он очень
Наживку тут же проглотил.
Итог истории – не тайна:
Шкварчит с едой сковорода…
Как в нашей жизни всё случайно!..
Ах, ты судьбинушка-судьба!..
Хоть в облаках сейчас летаешь,
Хоть втихомолку слёзы льёшь,
Блин, никогда не угадаешь
Где потеряешь, где найдёшь.


Рецензии