Технически подкованные родители

Родителей заменят телевизоры,
И роботы, компьютеры и сеть;
И камеры покажут, как ребёночек
Будет от радости балдеть.

И будет тыкаться он пальчиком в экранчики,
Чтоб обслужила его нянечка-гаджа;
И умиляться будут и родители,
Подсматривая на всё это из-за далека.

И все движенья пальчиков ребёночка
Будет процессор новый вычислять,
И каждую протечку на пелёночку
Будут мгновенно в ритме устранять.

Родители-то как же не нарадуются:
Всё под присмотром, честно говоря.
И звук записывают прямо с микрофончиков,
Настроенных на лучшие тона.

Да, и конечно, передача запашоночка –
Всё происходит с лучшего компа.
Конечно, неприятно это нюхать без парфюмчика,
Но … что же делать, если надо, говоря.

Растёт ребёнок так вот – без родителей,
Вокруг … одна лишь техника-гаджа.
И не хватает ему просто от родителей
Отцовского и материнского тепла.

И не хватает этому ребёночку
Любви родительской, заботы и родства,
Чтобы увидеть в своём будущем не зрителя,
И не похожего на робота дитя;

Увидеть человека-исполнителя –
Подобие великого Творца,
И с чувствами прижизненного Вдохновителя
На праведные мысли, где душа.

А что же видим мы … осеменителя;
 И то, замеры в колбочку возьмут
И вычислят, когда срок лучшего зачатия
Наступит … и для пары отведут;

И что же видим мы … осеменителя.
«И никаких вам больше чувств родства» -
Так скажут роботы – нам в будущем – родители
И пригрозят, чтоб не ослушались их нигде и никогда;

Не поступали, чтобы мы по-человечески:
Без разрешения их программного ума,
И чтоб из памяти все стёрли выражения
Прекрасных чувств в ушедшие когда-то Времена!
                2015г


Рецензии