Вечернее

У меня в волосах седина,
И в душе есть оттенки тоски.
Отгремела большая война,
Но качают над речкой мостки.

Мне важнее теперь тишина,
Да закатный июльский покой.
И дороже волшебного сна,
То, что можно потрогать рукой.

Безусловно, хотелось не так,
Несомненно, мечтался иной,
Оказался – обычный пустяк,
Путь, который проделан был мной.

Не вернуть темный цвет волосам
И природу обманывать – смех.
То, что в жизни испортил ты сам,
Не удастся разложить на всех.

Потому оставаясь один,
Каждый вечер, готовясь ко сну,
Между жизненных, ломаных льдин,
Тихо вою, как волк на луну.


Рецензии