Чёрный квадрат

Картина черного квадрата
Неясной мыслью велика.
Шедевров, созданных когда-то,
Переживет она века.

И вы мне на слово поверьте:
Глазеть мы будем в этот мрак,
Пока на солнечной планете
Жить будет хоть один дурак.

Так пусть живет себе картина,
Умы шокируя слегка,
Духовной серостью кретина,
Питая щедро дурака.
Март 1989 г.


Рецензии