Пятнадцать лет уж правит Сатана...

Пятнадцать лет уж правит Сатана,

Большою и пустынною державой,

Где жизни сон, кошмары сна,

Напоминанье прошлой жизни, старой.

 

Наскучил Ад ему, где множество дверей,

Таблички, номера и коридоры,

Могилы тишина (там даже нет мышей!)

И полумрак… Задернуты, ведь, шторы.

 

То место - вход в Тартар, страну Аид,

Открытый  Дьявола соизволеньем,

В том Царстве мертвых, умер даже Стыд,

Попав туда, не жди прощенья.

 

Отвоевав у Бога часть Земли,

Он вводит в ней свои законы, нормы,

Людей по образу, по своему,  кроит,

Безжалостно карая непокорных.

 

И воспевая в храмах Мерзость, Ложь,

Грехи прощает, в них за Смерть и Подлость,

За деньги окропят убийцы нож,

В нем кровь, разъевшую каверны полость.

 

Моленья, клятвы: «Да, свершится месть!»

Под сводами звучат его святилищ.

Не святы образа. В них лишь обман и… лесть,

Державной власти, нечисти страшилищ.

 

Пятнадцать лет – совсем короткий срок,

Ну, только посмотрите, кем вы стали.

Все мысли  прячутся промежду строк,

И Богом Сатану признали.


Рецензии