Наважденье

Людмила Сойту
Быть может, я в последний раз
Ваш аромат вдыхаю сладкий.
Хоть не всегда наш путь был гладким,
Мне горько уходить от Вас!

Без Вас везде я буду лишним,
Мне безразличным станет свет;
Распустят белый майский цвет
В моём саду напрасно вишни.

И станет скучно и темно,
Когда мои угаснут чувства;
Луна безжалостно и грустно
Посмотрит ночью мне в окно.

Но без любви потухнет взгляд;
И будет жизнь, как серый ливень...
И упаду я, обескрылен:
Ведь жизнь не повернуть назад...

Зачем любовь растратил я,
Гонимый страстью и обманом?
И,дописав свои романы,
Над ними плачу у ручья?!

...Моя любовь меня вела,
Дарила взлёты и паденья.
Но это, право, наважденье -
Просить огня, сгорев дотла...

          


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   16.12.2015 10:04     Заявить о нарушении
Очень классное четверостишие!!! Обожаю Философов!!!

Спасибо!

Людмила Сойту   17.12.2015 19:57   Заявить о нарушении
Нехай усе буде у Вас добре.

Емельянов-Философов   17.12.2015 23:48   Заявить о нарушении