Она стоит возле храма

Она стоит возле храма,
Рукой опираясь о стену,
Одна. Говорит спокойно.
Рассказывает как есть:
- ...Нормальная кардиограмма...
...Дочка уехала в Вену...
...А Людка мне: слушай, спой! Но
Я ей: нет, лучше поесть...

...Вадик приходит редко...
...На кухне кран подтекает...
...Продержусь до получки...
...Стирки опять полно ...
...Дочка моей соседки,
Дерзкая стала такая...
...В среду ездила к внучке...
...Сто лет не ходила в кино...

Она улыбается мило.
Она отходит от храма.
И вдруг решительной поступью
Назад идёт мимо меня.
- Я же чуть не забыла!
Совести - ну, ни грамма...
Доброе утро, Господи!
Хорошего тебе дня!

16 июля 2015


Рецензии