маленький и гадкий 19. 05. 2015

На столько ли страшна проблема "маленького человека"?
Ее описывали классики не раз.
И не играет роли из какого века,
Они добились хэппи энда не смыкая глаз.

Но есть детишки, что их холят и лелеют.
Им все приносят в блюдце из коемкой голубой.
Куда сложнее этим дуралеям,
Если при случае они с небес упали в гной.

Они привыкли к горам золотым,
И жить привыкли словно в шоколаде.
Но жизнь в глаза пускает дым,
На душу камни сыплет градом.

И попа не слипнется от сладкого,
Судьба-чертовка подвела опять.
Мы в лебеде увидем гадкого,
Который маленького будет умолять.

Но они оба теперь маленького роста,
Не занимают важных должностей,
И не имеют они в жизнт лоска,
И сногшибательных нет новостей.

Глаза устали от работы,
Не высыпаются еще.
И каждодневные заботы
Упали камнем на плече.

А разница теперь меж маленьким и гадким?
На первый взгляд, задача не проста...
Но так и быть, открою вам секрет загадки:
У одного из них душа чиста...


Рецензии