Тень

Вашу тень,
                метавшуюся
                на одинокой стене
и вырвавшуюся-таки прочь
                из тисков куба,
буду искать я
                среди множества
                прочих теней,
вытягивая на ощупь
                влюбленные губы.

А иные тени
                воздушны, как пламя свечи,
легки,
            будто коснулся карандаш
                Модильяни,
что не смогу вашу тень
                от других отличить,
вырываясь из лабиринта
                напрасных исканий.

Закрываю окна —
                проникают сквозь щели ко мне
чужие, мне незнакомые тени…
                Но чудо:
вашу тень,
                лежащую
                на одинокой стене,
снова вижу
                в объятиях куба.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.