На летней танцплощадке

Без друзей я на танцы пришёл
И стоял одиноко в сторонке,
Танцплощадку глазами обвёл,
Выбирая подругу-девчонку.

А они, все - нарядно одеты,
Молоды и стройны, и красивы!
Растерялся – родимая, где ты?!
Все не просто девчонки, а дивы!!

Глазки строят, хихикают, шутят,
А над кем-то открыто смеются!
Подойти, пригласить… и что будет?
Вдруг они от меня отвернутся!

С этой мыслью стоял, оробев,
И не в силах себя обуздать…
На ладони взглянул, покраснев –
Они стали зачем-то дрожать…

Эта дрожь побежала по телу –
Оно вздрогнуло, словно в ознобе…
Приближаться совсем не хотело
К юной, дивной, прелестной особе!…

А во рту удивительно сухо -
Зашуршал почему-то язык…
Матюгнулся тихонько и глупо -
Я к такому себе не привык…

Пролетали минуточки даром.
Вот уж грустную песню запели.
Закружились девчоночек пары –
Парни все, как один, оробели!

А причина довольно простая –
Ведь игрался и пелся вальсок!
Парни - танца движений не знали!
Разучить их - не каждый-то мог…

Только виду никто не подал.
Мол, мы заняты были – курили!
А по правде сказать – каждый ждал,
Чтоб как можно скорей объявили,

Выручавший парней, «белый танец».
Вот тогда-то САМА подойдёт!
Её чувства – проявит румянец,
По которому парень поймёт,

Что девчонка не так равнодушна,
Как казалось тогда… в стороне…
Вот кого приглашать было нужно!
А не думать о тряске в себе!
 
Я, конечно же, всё упрощаю –
Нынче много позволено мне…
И зачем я сейчас вспоминаю,
Как не просто тогда было мне…
17.07.15.


Рецензии