Эмигрантъ

Солнце близится к закату,
Освещая Колизей.
Ветер шепчет серенаду,
Вспоминая про людей.

Итальянцы-эмигранты,
Засыпая, видят сон -
Как живут они в России,
Где остался отчий дом.

Припев:
Как же милая Россия
От меня ты далека.
Разыгралась что-то сильно
Эмигрантская тоска.
Приняла нас заграница,
Но с волнением в душе
Где-то родина искриться
Заграничная уже.

Вспоминается избушка,
Деревянный скрип полов,
Ароматный запах леса,
Русский звон колоколов.

Вдруг слезинка глаз коснется,
Обойдя границы век.
Ведь когда-то жил ты дома,
Был ты русский человек.

Припев:
Как же милая Россия
От меня ты далека.
Разыгралась что-то сильно
Эмигрантская тоска.
Приняла нас заграница,
Но с волнением в душе
Где-то родина искриться
Заграничная уже


Рецензии