Триумвират-3, или почему тело умирает

Из сборника – Откровения от Бога.
Предыдущее – Триумвират-2.
http://www.stihi.ru/2015/06/04/1859
               

Всю свою жизнь ты часто думал, что ТЫ – этот ТЕЛО твоё,
А иногда ты осознавал,  что тело – РАЗУМ куёт,
Что разум главней, ну а ДУША – где-то на третьих ролях,
Что в триумвирате не ей решать – душа, мол, слаба в правах…

Но ты лишь в момент своей смерти узнаешь, Кто же, Ты Есть Такой,
Руководит всем процессом Душа – она создает настрой!
Но так бывает, что тело и разум не «слушают» душу совсем
И может душе надоесть это сразу, сценарий такой затем –

Научишься ты  и молиться и верить, когда заболеешь вдруг,
И будешь надеяться, что поправишь случившийся свой недуг…
Душа, конечно же, даст передышку своим «закадычным друзьям» –
Она с ними всё же с рождения дышит – поможет она их стезям.

Но всё же, душа уже точно решила покинуть «свой временный дом»,
А всё потому что, была, как рабыня – у слуг же своих притом!
И высвобождение всё ж началось – уже это слышит ум!
Он тут же команду телу даёт – бороться с душой, чтоб им двум…

Они понимают: «Уйдёт душа – и смерть поджидает их!»
Они ведь совсем умирать не хотят, и всё лишь зависит от них.
Они подключают и внешний мир – а тот им поддержку даёт –
Он плод их творения и кумир – за них, мир в защиту встаёт…

И тело, и разум душе говорят: «Душа, будешь нам ты служить» –
Ну а за это она им в ответ: «Ребята! Вам больше не жить!
И медицина уж вас не спасёт, ни маги и не колдуны,
Теперь вы мне стали неинтересны – мне цели другие даны!

И мне ни к чему достижения тела, а так же, что разум развит,
В моей эволюции нет до них дела – стремленье к другому летит,
И для меня в том трагедии нет, что все умираете вы…»
(Душа отлетает – её не вернуть – и в этом Души правы!)

                *     *     *     *
Трагедия в том, что в теле душа находится, как взаперти,
Отсюда источники многих тревог, что в жизни сумели пройти,
И от того отчаянья все, что душу не слушаем мы –
Так выясни, что же нужно душе, и то, что ей нужно – прими.


Продолжение – Что нужно Душе?
http://www.stihi.ru/2015/09/25/1330


51-й день после Пасхи - День Святого Духа. (Духов день, Земля - именинница)


Рецензии
Эд, мне очень понравились твои стихи-откровения. Как-то людей сейчас сильно стало покидать здоровье, и чем моложе поколение, тем слабее. А баре-государи живут богатствами неправедными и кажется, их хвори не берут. Стихи твои великолепные, пытаешься пробиться сквозь страх и отчаяние людское.😈 Работай, пожалуйста, дальше в этом направлении, разбивай горы лжи и насилия, раз уж такой талант имеешь
С теплом Ольга💐💛

Ольга Васильевна Савченко   06.07.2018 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю за сопереживания, Ольга! 🌺
Приятно за заинтересовалась Откровениями...
Со взаимным душевным теплом! 💓💖💓

Эд Корепанов   07.07.2018 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.