Мечта человека

Летать как птицы или мысль
Над бурным жизненным потоком,
Где горы в грозное слились,
Где люди, брошенные роком

На выживанье и тоску,
Находят лишь успокоенье,
Где цель, летящая к виску,
Приносит смысл и озаренье.

Нырнуть бесстрашно в облака –
И в них умчать в чужие страны,
Где, может быть, уже века
Прошли, зализывая раны.

Подняться ввысь над суетой –
Мечтали многие поэты.
Летать – останется мечтой.
Как сладко грезится об этом!
30.06.14.


Рецензии