Когда это было? почему все прошло?

Совсем позабыл он все те ощущения,
Которые испытывал в ожидании звонка,
Совсем позабыл он про те предложения,
Что писал каждый вечер он без конца.

Когда это было? почему все прошло?
Как скоро все это вернется обратно?
Неужели то чувство навеки ушло?
Неужели все кончится вечным антрактом?

Неужели не будет он больше сидеть,
Устремляя свой взгляд в небесную высь?
Неужели не будет он больше смотреть,
Как играет бельчонок, как бежит мимо рысь?

Неужели забудет про перо и чернила,
Что так долго держал он бесшумно в руке?
Неужели та муза про него позабыла,
Оставив корабль плыть вниз по реке?

Так много ответов предстоит отыскать,
Пройдя в одиночку опасной тропой,
Столько всего предстоит наверстать,
Главное - в итоге остаться собой...


Рецензии