ещё проще

У любого письма имеются многоточья.
На события и причины есть воля божья.
Славит свет его и травиночка и цветочек,
только черти приходят ночью.

От такого контраста можно пойти по стенам,
вдруг услышать сюиту 3, или резать вены.
Так когда темнота ночная ползет по крышам,
наш герой нагревает чаю и что-то пишет.

Он листает словарик рифм, Розенталя с Далем.
Он читает сказанья с мифами и страдает.
Пишет стоя, так как художники пишут стоя.
У себя вопрошает шёпотом "все же кто я".

И на этой минуте мы его здесь оставим.
На событья есть воля божья, герой узнает,
что на деле все очень просто, и даже больше:
ещё проще.


Рецензии