эх, как было бы здорово..

здорово было бы не сидеть,
не читать эти вечные оды к Богу,
не  страдать о тебе и себя ругать,
а судьбою избрать дорогу.

и не лить слёзы тихо, молча.
упавши лицом в колени
потому, что бросаешь телефонную трубку
в порыве злости и гнева.

а быть абсолютно одной,
без ответственностей, без забот,
не привязанной - а свободной
потому, что в одиночестве я не чувствую себя одинокой.

и не есть шоколадку тогда из-за
той неудачной короткой беседы,
а сидеть где-то в уютном львовском кафе
и кота угощать остатками простого обеда.

мне сейчас бы читать Асадова, Бродского,
пусть даже Блока,
а не в душе холодном слезами пол поливать
от того, что мне жизнь прибивает к порогу.

мне бы стих срифмовать, чайник чая согреть,
к морю выйти, "Постой! Нет!
По плану страдать и чего-то покрепче, пожарче налить
в чашку тонкой красной струёй"

эх, как было бы мне хорошо,
не волнуясь и не тревожась,
и как было бы здорово реже
тревожить упрёками Господа-Бога.

лучше я бы жила выше,
вдали от цивилизации
и не мерила разных очков, разбираясь
в правдивости цвета нации.

лучше б я создавала что-то полезное
и не лезла б куда-не-надо,
не думала и не знала причин
человеческой лжи и ненависти.

я была бы счастливой,
поверь мне, Всевышний, издали
потому, что, внешне холодной мне,
слова эти приравнялись к исповеди.


Рецензии