Уголёк кузбасский

Жизнь твоя шахтёрская
Ох уж брат
На гора по лентам углепад
Отлапатил смену я
Весь в поту
Выйду после смены
Пузырь возьму

Уголёк Кузбасский золотой
Дед кайлил на шахте и батя мой
Да и я той шахте отдал всю жизнь
Ордена шахтёрский - братва держись

Режем лаву новую
Пыль столбом
Вагонетки катятся под уклон
Золотишко чёрное в них везут
К дню шахтёра премию нам дадут


Уголёк Кузбасский золотой
Дед кайлил на шахте и батя мой
Да и я той шахте отдал всю жизнь
Ордена шахтёрский - братва держись

Шахта глубоченная твою мать
А я любил на боченьке там поспать
Термасок захаваю и бай бай
После третьей выходной -всё гуляй

Уголёк Кузбасский золотой
Дед кайлил на шахте и батя мой
Да и я той шахте отдал всю жизнь
Ордена шахтёрский - братва держись

Кировка родимая план даёт
Уголёк в вагончики и в перёд
День шахтёра празднуем на ура
Все шахтёры в штопоре до утра

И стакан гранёненький сжав в руке
Наливаем с корешем воданьке
Плану дали на гора соточку
Мягонько ложится водочка

Уголёк Кузбасский золотой
Дед кайлил на шахте и батя мой
Да и я той шахте отдал всю жизнь
Шпалы,рельсы,рештаки - братва держись

Уголёк Кузбасский золотой
Дед кайлил на шахте и батя мой
Да и я той шахте отдал всю жизнь
С днём шахтёра пацаны - КУЗБАСС держись!

                07.05.2011г г.Москва

                Автор: Владимир Колесников (Кузбасс) - группа "КУЗБАСС"


Рецензии