На Красной площади всего вкусней грибы...

На Красной площади всего вкусней грибы,
В Москве сейчас гуляют все с лукошком -
Как самурай, движением скупым
Срезая ножку, с луком и картошкой
Пожарят тут же возле стен Кремля.
И мертвецы, улавливая запах,
Координаты не определят,
Но содрогнутся, как при первых залпах.

Дожди идут, и плавится асфальт,
На ГУМ похожий устоит цугундер,
На стенах мелом пишут "we shall fight",
И надпись исчезает за секунду.
На Красной площади прибитый за язык
Сидит лесник с оптическим прицелом
И, от непросыхающей слезы
Промахиваясь, как по офицерам,

Постреливает в облако. Главком,
Пройдя ворота рухнувшего храма,
Оглядываясь, крестится тайком,
И это тоже попадет в рекламу
Какого-нибудь средства для морщин.
На Красной площади всего быстрее эхо,
Там пущенному камню из пращи
Стеклянный звон дорогу переехал. 


Рецензии