Таким как ты...

Таким как ты впору вешать колокольчик на шею,
Чтобы не хватил особо пугливых удар.
Знаю, многие поддержат такую идею,
Особенно те, кто сердцем и слаб и стар.

Вот только возраст здесь не играет роли,
Порою сердца живут многим меньше.
От скуки, от стресса, от муки, от боли
Умирают или же бьются гораздо реже.

Таким как ты следует делать рассылки
О ближайшем скорейшем визите своём,
Сухие записки, пусть не будут те пылки,
Чем суше, тем проще гореть будут огнём.

К встречам с тобой быть морально готовым следует,
Дабы твое хладнокровие не выжгло случайно душу.
Твой образ свинцовый, он гонит, страшит и преследует,
А под гнётом взгляда пристального чувства так и рвутся наружу.

Таким как ты и говорить ничего ненужно вовсе,
Глаза твои и так все расскажут в красках.
Да, определенно, ты не такая как все
Те, что прячут себя в бесчисленных масках.

Не такая, не та, с лицом холодным и горячим сердцем.
Может мне тебя на встречу позвать? Это будет страшно…
Жутко, наверное? Что же будет с таким незнакомцем
Как я? Может увидеть среди людей человека напрасно,
Напрасно всё это затеял я?


Рецензии