Если жизнь не в радость

Если жизнь не в радость, смерть - не горе.
Море без шумливых волн - не море,
где волна живёт не дольше мига.
Ну, а жизнь - чуть дольше: не как книга,

но и не как слово на лету.
Свет не в радость мраку и кроту,
в целом - всем, кто тьму считают светом.
Осенью, зимой, весной и летом

жизнь не может быть не в радость или
в лучезарность: все бы вечно жили
(почему бы нет?) когда бы жить
было по здоровью. Но не быть

жизни - вечной, сроки есть всему,               
кроме как вселенскому уму,
нами подпитуемому.


Рецензии