Зарождение разумной жизни

В лесах нашей древней планеты
Большая горилла жила.
Своими зубами и силой
Сильнейшей в чащобе слыла.

Однажды ее интересы
С другою гориллой сошлись,
И в темном лесу, на поляне,
Жестоко они подрались.

Другая горилла поменьше
И силой и ростом была,
Зато самой умной гориллой
Заслуженно в чаще слыла.

Концовка сраженья известна -
Ум силу в конце победил.
Ведь ум самой мудрой гориллы
Разумную жизнь породил.


Рецензии