Дёргался в злобе учительский глаз...

Дёргался в злобе учительский глаз -
Замер в немом ожидании класс…)))
Двадцать минут – как звонок прозвучал -
В классе учитель – как шавка, рычал...

Молвил – давно, как начался урок!
Я не припомню – чтоб кто-нибудь в срок –
С Вашей компании в школу вбежал!
Голос учителя звонко визжал...

Хватит! --- пора разбираться пришла! –
Ваша коса на булыжник нашла!
Каждый! --- причину прошу доложить! –
А дальше – решим --- как прогульщикам жить!

Словно - сломалось внезапно весло, -
Лодку течением в бездну несло…)))
Четверо лучших чумазых друзей –
Явно ходили не в ближний музей…

Рваные кеды и старенький мяч…)))
Третий нашёптывал первому – спрячь!
Коли заметит твой в дырочку кед, -
Въедет в теорию бешеный дед!

Так! – дорогуши! --- кто первый рискнёт?
Маму с утра – как соломинку, гнёт!
Бегал в аптеку – таблеток набрал! –
Первый из мальчиков ловко соврал…

Ладно! – проехали! --- ну, а второй?
С байка я шлёпнулся вниз головой!
Ставил примочки мне ночью отец –
Ноги тяжёлые – словно свинец!

Что ж! – допускаю подобный сюжет!
Третий – загнув на рубашке манжет, -
Бойко воскликнул – я утром проспал! –
Ночью будильник на кошку упал!

Здесь раздаётся неслыханный вой…)))
Вздрогнул учитель – да, что же с тобой?
Ноет четвёртый --- в глазах - будто, ночь! -
Мне не придумать! --- могли бы помочь???

                2015


Рецензии